Démonstration par les moulins des Gaults FORICHER

mercredi 16 janvier 2019
par  M. Malterre, professeur de Pâtisserie - Boulangerie
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Les lundi 14 et mardi 15 janvier, les élèves de 1 MBP ont accueilli dans leur cours Monsieur FERRAR Thibault, démonstrateur national et international du moulin des Gaults.

Pendant ces deux jours, les élèves ont pu approfondir leurs connaissances théoriques mais aussi techniques en boulangerie.
Ils ont réalisé plusieurs produits à base de farine Label rouge issue de CRC (Cultures Raisonnées Contrôlées).

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Les réalisations abordées ont été :
- Du pain de tradition sur pointage retardé‌ sur levain
- Des pains ciabata
- Des pains complets sur farine T150 sur levain de lait
- Des tourtes au seigle (spécialité auvergnate)
- Des brioches sur levain de lait
- Des brioches feuilletées sur levain de lait
- Des croissants et pains au chocolat sur levain.

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Les élèves sont ravis d’avoir pu échanger autour de techniques complémentaires à celles abordées par le référentiel de leur diplôme.


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