9ème CHALLENGE « FOIE GRAS DE LA SAINT MARTIN » 2013
par
popularité : 15%

« Déclinaison de foie gras et magret
aux parfums du Mexique »
« Royale de foie gras, chapelure et chips de magret, soupe de maïs et pop corn »
Progression - 6 personnes :
125g Foie Gras (prêt à consommer)
50g Magret fumé
3pce Oeufs
250g Crème liquide
50g Beurre
250g Maïs cuit (conserve)
80g Oignons
125g Citron vert
¼ Ciboulette
30g Maïs à cuire (pop corn)
Réaliser la soupe de maïs. Mixer le foie et réaliser l’appareil à « royale », cuire 20 minutes à 100°C. Sécher et mixer le magret. Eclater les « pop corn ».
« Pressé de foie gras et magret au chocolat, noix de pécan et noisette »
Progression - 6 personnes :
200g Foie Gras (prêt à consommer)
50g Magret fumé
170g Beurre
100g Couverture noire
115g Sucre semoule
¼ botte de cerfeuil
170g Sucre cassonade
40g Farine
10g Fécule
10g Cacao poudre
35g Noix de pécan
40g Noisette
Réaliser et cuire au four le brownie. Découper le foie gras. Découper le magret. Réaliser le montage. Décorer.
« Sucette de foie gras, insert de magret et gelée tequila/citron vert »
Progression - 6 personnes :
300g Foie Gras (prêt à consommer)
50g Magret fumé
10g Gélatine
25cl Téquila
50g Sucre semoule
¼ botte de cerfeuil
80g Epinards frais
100g Citron vert
PM Piment d’Espelette
Découper les sucettes à l’aide d’un emporte-pièce. Insérer une rosace de magret. Réaliser la gelée. Tremper et mettre au froid.