Masterclass sucre d’art par Pierre Édouard Banry

Suite à une formation sucre d’art dispensée à des professionnels au lycée, nous avons profité de la présence de Pierre Édouard Banry pour avoir une Masterclass auprès des élèves de boulangerie pâtisserie.

Après avoir exercé aux côtés de Meilleurs Ouvriers de France et dans différentes boutiques Troyennes, Pierre Édouard est devenu formateur indépendant. Il se rend dans les entreprises privées ou dans des centres de formation pour dispenser des masterclass de pâtisserie, chocolaterie, confiserie ou encore sucre d’art. ( https://www.peb-consulting.com )

Lors de cette présentation, les élèves ont pu échanger avec Pierre Édouard sur son parcours, mais aussi sur son avis sur les différentes poursuites d’études possibles après le Bac pro. Les différentes techniques de sucre ont été présentées aux élèves. (sucre tiré, soufflé, coulé, rubans, roses, pailles, …)

Nous remercions Pierre Édouard pour son travail réalisé auprès des élèves.