Rédacteur

Articles de cet auteur

par
BAC PRO Cuisine en 3 ans
Durée de la formation : 3 ans Fonctions :
Fabrication de plats, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks (...)

par
Se préparer aux épreuves d’ASSR
Pour les classes de 3ème prépa pro, le mois de mai sera marqué par le passage des épreuves d’ASSR (Attestation Scolaire de Sécurité Routière) de 2ème niveau.
Afin de vous préparer aux passages des épreuves, un site est à votre disposition.
Je vous invite à vous y connecter... (...)

par
La filière santé et social
Le Lycée des Métiers F. Mitterrand accueille des formations de niveau IV et de niveau V dans les métiers de la santé :
Le Bac Pro Accompagnement Service Soin à la Personne (option en Structure) en trois ans
Le CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance en deux ans
Le Diplôme d’Etat (...)

par
La filière bois (labellisée Excellence des Métiers D’Arts)
Le Lycée des Métiers F. Mitterrand accueille des formations de niveau IV et V dans les métiers du bois :
La section Arts du bois a été labellisée Excellence des Métiers d’Arts Le BMA ébéniste en deux ans (avec intégration de modules marqueterie, sculpture et tournage) (ouvrages de BMA Ébéniste) Le CAP (...)

par
BAC PRO Commercialisation et services en restauration en 3 ans
Durée de la formation : 3 ans
Descriptif :
La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d’un restaurant. Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l’activité de l’équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service (...)