TMRHA ET TMRHB une journée à Bibracte

dimanche 8 octobre 2017
par  Mme Prost, professeur de Service et Commerce
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[bleu]Les élèves ont pu admirer le site du Mont Beuvray, faire connaissance avec la ville sous la forêt, parcourir, apprendre à observer grâce aux animateurs qui ont mis en valeur la démarche archéologique à travers l’analyse de la nourriture et des morceaux de céramique
Pour les élèves de cuisine :
Observation d’un gâteau, élaboré à partir d’ingrédients connus des Gaulois : le gâteau est partagé et analysé à travers les cinq sens (forme, aspect extérieur et intérieur, consistance, goût,…)
Pour les élèves de service commercialisation :
Dans le musée, les élèves observent les objets liés à l’alimentation et les restes d’aliments trouvés lors des chantiers des fouilles. Des graines, des ustensiles nécessaires à la préparation des repas.
Ces observations permettent de définir une ligne du mode d’alimentation des Gaulois.
La cervoise et le commerce du vin ont également été un sujet du jour.

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