TMRHA ET TMRHB une journée à Bibracte

dimanche 8 octobre 2017
par  Mme Prost, professeur de Service et Commerce
popularité : 15%

Les élèves ont pu admirer le site du Mont Beuvray, faire connaissance avec la ville sous la forêt, parcourir, apprendre à observer grâce aux animateurs qui ont mis en valeur la démarche archéologique à travers l’analyse de la nourriture et des morceaux de céramique
Pour les élèves de cuisine :
Observation d’un gâteau, élaboré à partir d’ingrédients connus des Gaulois : le gâteau est partagé et analysé à travers les cinq sens (forme, aspect extérieur et intérieur, consistance, goût,…)
Pour les élèves de service commercialisation :
Dans le musée, les élèves observent les objets liés à l’alimentation et les restes d’aliments trouvés lors des chantiers des fouilles. Des graines, des ustensiles nécessaires à la préparation des repas.
Ces observations permettent de définir une ligne du mode d’alimentation des Gaulois.
La cervoise et le commerce du vin ont également été un sujet du jour.


Agenda

<<

2017

 

<<

Novembre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

jeudi 16 novembre 2017

Publication

536 Articles
6 Albums photo
Aucune brève
4 Sites Web
291 Auteurs

Visites

107 aujourd’hui
206 hier
281330 depuis le début
7 visiteurs actuellement connectés