Que s’est il passé en service en 2018/19 ?

mercredi 12 juin 2019
par  Mme Prost, professeur de Service et Commerce
popularité : 14%

Merci aux professeurs de cuisine qui (comme chaque année) ont élaboré les préparations utiles à l’entraînement et à Marie Paule pour son aide

Sean Claus et Tatiana Baulon de TMRH ont participé au concours Malongo, concours sur le café de la plante à la tasse, Tatiana est déjà prête à retenter l’expérience en BTS.

[vert fonce]Alexandre Deschamps de 1 MRH s’est entrâiné pour le concours MAF, malheureusement, pour raison de santé il n’a pas pu participer mais bravo pour une belle création de cocktail et la préparation d’un flambage de fruit original[/vert fonce]

JPEG - 163.8 ko

JPEG - 656 ko

[fond or][marron]Une médaille pour Manon
Manon Vaury (1MRH) s’est également préparée au concours MAF et a remporté une médaille de bronze, félicitation pour ce résultat avec une préparation dans un temps record de 5 ateliers (connaissances de la restauration, bar, flambage, argumentation commerciale, mise en place banquet, service et argumentation d’un vin d’Alsace)[/marron][/fond or]

JPEG - 56.2 ko

[bleu]Félicitations Maud Cauchois pour une participation au concours la Coupe Georges Baptiste
Belle énergie et motivation
Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d’anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d’accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d’une analyse sensorielle un bleu d’Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d’un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).[/bleu]
JPEG - 49.2 ko

[fond bleu clair][fuchia]En fin d’année Elodie Testa Tmrh a remporté pour les arts de la table le concours des journées gourmandes à Saulieu.
Cette année le thème était une mise en place de table de restaurant pour deux personnes autour du design et la préparation d’un avocat gambas revisité, accord mets et vins.
Bravo Elodie pour cette belle performance. Elodie a été récompensée par un trophée, un chèque de 250 euros et une journée au sein de la maison Loiseau de Saulieu [/fuchia]
JPEG - 67.8 ko [/fond bleu clair]

Nous souhaitons de nouvelles belles réussites à ces élèves motivés qui n’hésitent pas à prendre des risques en se présentant à des concours et surtout qui prennent sur leur temps libre pour se préparer avec enthousiasme


Agenda

<<

2019

>>

<<

Novembre

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Statistiques

Dernière mise à jour

lundi 18 novembre 2019

Publication

647 Articles
4 Albums photo
Aucune brève
4 Sites Web
287 Auteurs

Visites

184 aujourd’hui
228 hier
427626 depuis le début
10 visiteurs actuellement connectés