Finale de la Coupe de France des Écoles de la boulangerie pâtisserie 2016

lundi 7 mars 2016
par  M. Malterre, professeur de Pâtisserie - Boulangerie
popularité : 9%

La finale a eu lieu les 5, 6 et 7 Février derniers, au salon Europain, qui se déroulait au parc des expositions de Paris Nord Villepinte.
Le lycée était représenté parmi les neuf derniers finalistes dans la catégorie « Espoir », sur une trentaine d’équipes inscrites au départ.
L’équipe des 1MBP, était composée d’Amélie BLANC (Pâtisserie), Maxime LEHMANN (Viennoiserie), Thomas BREGGER (Boulangerie) et Sarah GUILLEMIN (remplaçante) épaulés par Thierry BEUDET en boulangerie et Loïc MALTERRE en pâtisserie.
JPEG - 163.4 ko
Après avoir effectué le travail demandé en cinq heures, les élèves et leurs professeurs étaient soulagés d’avoir donné le maximum et d’avoir sorti un travail convenable.
Malgré de nombreux points positifs, quelques erreurs ont été faites pendant l’épreuve. Ainsi, les jeunes finissent quatrième ex aequo.
Pour tous les membres de l’équipe, y compris pour les professeurs, ce fut une belle expérience, enrichissante et constructive sur les efforts à fournir pour tenter d’atteindre au plus près l’excellence et ne jamais oublier la passion du travail bien fait.
Après deux mois d’entrainement et de préparation pour cet évènement, les jeunes ont repris les cours afin de décrocher en Juillet prochain leur CAP, de la plus belle des manières.


Agenda

<<

2018

 

<<

Janvier

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Statistiques

Dernière mise à jour

jeudi 18 janvier 2018

Publication

565 Articles
6 Albums photo
Aucune brève
4 Sites Web
291 Auteurs

Visites

280 aujourd’hui
367 hier
298741 depuis le début
32 visiteurs actuellement connectés