Finale de la Coupe de France des Écoles de la boulangerie pâtisserie 2016

lundi 7 mars 2016
par  M. Malterre, professeur de Pâtisserie - Boulangerie
popularité : 5%

La finale a eu lieu les 5, 6 et 7 Février derniers, au salon Europain, qui se déroulait au parc des expositions de Paris Nord Villepinte.
Le lycée était représenté parmi les neuf derniers finalistes dans la catégorie « Espoir », sur une trentaine d’équipes inscrites au départ.
L’équipe des 1MBP, était composée d’Amélie BLANC (Pâtisserie), Maxime LEHMANN (Viennoiserie), Thomas BREGGER (Boulangerie) et Sarah GUILLEMIN (remplaçante) épaulés par Thierry BEUDET en boulangerie et Loïc MALTERRE en pâtisserie.
JPEG - 163.4 ko
Après avoir effectué le travail demandé en cinq heures, les élèves et leurs professeurs étaient soulagés d’avoir donné le maximum et d’avoir sorti un travail convenable.
Malgré de nombreux points positifs, quelques erreurs ont été faites pendant l’épreuve. Ainsi, les jeunes finissent quatrième ex aequo.
Pour tous les membres de l’équipe, y compris pour les professeurs, ce fut une belle expérience, enrichissante et constructive sur les efforts à fournir pour tenter d’atteindre au plus près l’excellence et ne jamais oublier la passion du travail bien fait.
Après deux mois d’entrainement et de préparation pour cet évènement, les jeunes ont repris les cours afin de décrocher en Juillet prochain leur CAP, de la plus belle des manières.


Agenda

<<

2018

 

<<

Juillet

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Statistiques

Dernière mise à jour

mardi 10 juillet 2018

Publication

614 Articles
7 Albums photo
Aucune brève
4 Sites Web
291 Auteurs

Visites

45 aujourd’hui
92 hier
340401 depuis le début
4 visiteurs actuellement connectés