Coupe Georges Baptiste
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[fond orange][bleu]Desanti Elena TMRHA et Alexis Naffetas TMRHB ont participé à la coupe. Participation pour laquelle ils ont travaillé avec ténacité.
Bravo à Elena pour sa persévérance, son implication et félicitation pour Alexis avec une 3ème place.[/bleu][/fond orange]
Les candidats ont été récompensés par de nombreux cadeaux !
Cette année les épreuves pratiques ont porté sur :
1 - ARGUMENTATION COMMERCIALE
- Prise de commande et comportement professionnel
- Notions d’anglais
2 - ÉPREUVE PRATIQUE ET TECHNIQUE
Valorisation d’une bouteille de Porto sur une table ronde de 60 à 80 cm de diamètre, nappée en blanc. L’accent sera mis sur la créativité et la mise en valeur des supports de présentation chaque candidat pourra apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit.
3 - POISSONS
Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne
4 - VIANDES
Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan (4 personnes).
5- FROMAGES (AOP et NON AOP).
Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d’une analyse sensorielle.
6 - DESSERTS
Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraiches pochées aromatisées au sirop de coquelicot* (de Nemours).*
7 - SERVICE DES BOISSONS
Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky
Scotch Sour (version blanc d’oeuf), God Father, Rob Roy
Pour débuter ils ont répondu à un questionnaire écrit sur les palaces parisiens, les eaux de Badoit et Evian....