CAP Restaurant

mardi 6 décembre 2016
par  M. Mayer, professeur de Construction et référent site internet
popularité : 7%

Durée de la formation

 : 2 ans
JPEG - 21.1 ko

Le métier

Le titulaire du diplôme est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant. Dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et boissons, sous la responsabilité du maître d’hôtel ou chef de rang. Il participe également à la finition de mets simples, à l’encaissement et aux tâches d’entretien (locaux, petit matériel...).

Qualités requises

Dynamisme, politesse, rigueur et présentation irréprochable.

Recrutement

Avoir suivi une classe de Troisième SEGPA.

Contenu de la formation

JPEG - 13.6 ko

JPEG - 16.7 ko

Poursuite d’études

Après l’obtention du CAP, les élèves très motivés peuvent prétendre à une formation Bac Pro 3 ans.

Fiche Métier

PDF - 524.8 ko
Fiche Métier

Navigation

Mots-clés de l’article

Articles de la rubrique

  • CAP Restaurant

Agenda

<<

2020

 

<<

Septembre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Statistiques

Dernière mise à jour

mercredi 23 septembre 2020

Publication

685 Articles
8 Albums photo
Aucune brève
4 Sites Web
288 Auteurs

Visites

8 aujourd’hui
101 hier
486723 depuis le début
1 visiteur actuellement connecté