CAP Restaurant

mardi 6 décembre 2016
par  M. Mayer, professeur de Construction et référent site internet
popularité : 26%

 Durée de la formation

 : 2 ans
JPEG - 21.1 ko

 Le métier

Le titulaire du diplôme est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant. Dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et boissons, sous la responsabilité du maître d’hôtel ou chef de rang. Il participe également à la finition de mets simples, à l’encaissement et aux tâches d’entretien (locaux, petit matériel...).

 Qualités requises

Dynamisme, politesse, rigueur et présentation irréprochable.

 Recrutement

Avoir suivi une classe de Troisième SEGPA.

 Contenu de la formation

JPEG - 13.6 ko

JPEG - 16.7 ko

 Poursuite d’études

Après l’obtention du CAP, les élèves très motivés peuvent prétendre à une formation Bac Pro 3 ans.

Fiche Métier

PDF - 524.8 ko
Fiche Métier

Navigation

Mots-clés de l’article

Articles de la rubrique

  • CAP Restaurant

Agenda

<<

2017

 

<<

Juillet

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur